OBJETIVO DEL PROYECTO:
Que las comunidades priorizadas realicen prácticas, ambiental y culturalmente adecuadas para el uso de conservación de los bienes y servicios naturales, a fin de que permitan reducir la vulnerabilidad y mejoramiento de su adaptación al Cambio Climático, con énfasis en la seguridad alimentaria.
Actividades realizadas
Protección de nacimientos de agua
Reforestación
Reforestación
Prácticas de conservación de suelos
Implementación de sistemas agroforestales
Componentes
Componente 1:
Protección y Conservación de Agua
- Manejo integral del recurso hídrico (conservación de agua)
- Cosecha de Agua de Lluvia (sistemas de cosecha de agua de lluvia con tinacos)
- Cosecha de Agua de Lluvia (embalses con recubrimiento de geomembrana)
- Protección y circulación de fuentes de agua.
- Tratamiento a pequeña escala de aguas residuales (Implementación de letrinas aboneras)
Componente 2:
Protección y Conservación de Suelos
- Prácticas de conservación de suelos (barreras vivas, muertas, manejo de rastrojo, acequias, producción de abonos orgánicos)
- Implementación de Sistemas Agroforestales.
- Medidas de Seguridad Alimentaria y fomento a las economías verdes para la reducción de la pobreza.
- Implementación de huertos familiares y producción de granos básicos (maíz y frijol)
Componente 3:
Protección y Conservación de Bosques
- Implementación de viveros comunales y municipales para la producción de planta forestal.
- Reforestación y restauración de áreas verdes.
- Protección y conservación de bosques.
- Implementación de estufas ahorradoras de leña.